我校召开2021年上半年校内巡察工作汇报会

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:

6月24日上午,我校在综合楼十二楼会议室召开2021年上半年校内巡察工作汇报会。校巡察工作领导小组组长、校党委书记刘湘玉,校巡察工作领导小组副组长、校纪委书记、监察专员胡云生出席会议,校巡察组全体成员参加会议。会议由正处级巡察专员陈玉宏主持。

会上,巡察工作小组组长分别就本轮巡察工作开展总体情况和发现的问题进行了汇报。

胡云生听取汇报后指出,本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央及省委巡视巡察工作会议精神,坚持“聚焦政治巡察,坚持问题导向,注重传导压力,促进学校事业发展”的工作原则,依据学校巡察工作方案,坚持“严”的主基调,以“四个紧扣”贯彻“四个落实”,着力抓好立行立改,对四个被巡察单位的“四个方面”有针对性的进行了精准巡察,达到了发现问题、传导压力的目的。

刘湘玉在讲话中对本轮巡察工作给予了充分肯定,他指出,本轮巡察在政治定位、问题导向、工作力度等方面标准高、作风实、效果好,达到了全面“政治体检”、“综合会诊”的目的,有效发挥了校内巡察的作用。针对下一步工作,刘湘玉强调,要在提高对巡察工作重要性的认识上下功夫,围绕学校发展稳定,开展校内巡察工作;要在落实上级对于巡察工作要求上下功夫,进一步加强与上级有关部门的沟通协调,及时报告工作开展情况,突出工作重点,扎实开展工作;要在努力形成学校特色亮点上下功夫,不断创新方式方法,总结巡察经验做法,提升巡察工作水平;要在切实抓好巡察整改上下功夫,认真梳理问题清单,建好工作台账,建立约束机制,督促被巡察单位整改落实。

上一条:学校召开一届校党委第三轮巡察反馈会 下一条:我校召开中期巡察汇报会