新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开一届校党委第三轮巡察反馈会

发布日期:2022-01-26    作者:刘学锋     来源:     点击:

学校召开一届校党委第三轮巡察反馈会

 

根据校党委巡察工作统一安排,125日下午,校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长胡云生主持召开第三轮巡察情况反馈会,巡察组组长及相关同志出席会议,被巡察党组织领导班子成员参加会议。

20211027日至1126日,校党委对离退休工作处党委、继续教育学院党总支、校长办公室党支部和信息与网络管理中心党支部等四个基层党组织开展常规巡察。巡察组通过个别谈话、受理信访举报、听取工作汇报、开展调查问卷、发放巡察明白卡、列席相关会议、调阅有关资料等方式,深入了解情况,顺利完成巡察任务,党委巡察工作领导小组专题听取并通过了第三轮巡察情况。会前,巡察组将巡察相关情况分别向被巡察党组织主要负责人进行了反馈。

校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长胡云生传达了巡察工作领导小组专题会议精神,就抓好整改落实工作提出三点要求,一要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改是践行“两个维护”的政治行动。他指出,习近平总书记高度重视整改“后半篇文章”,在听取十九届中央第七轮巡视中管高校情况汇报时进一步指出,巡视不是把问题找出来就完事了,要起到利剑作用,发挥震慑效果,切实解决问题,不能高高举起、轻轻放下。二要抗牢压实主体责任,扎实开展巡察整改工作。校内巡察是学校党委落实全面从严治党、切实履行管党治党主体责任的重要抓手,狠抓整改落实是被巡察党组织践行对党绝对忠诚的具体体现。各单位“一把手”认真履行第一责任人职责,既要抓好自身整改,又要组织好本单位整改,切实做到领导到位、组织到位、协调到位、督促到位、落实到位。三是深化成果运用,提高整改质效。制定整改方案、建立整改台账、明确责任清单、确定整改时限,做到件件有着落,举一反三,统筹兼顾,严格按照“把整改融入日常工作、融入协调发展、融入全面从严治党”的要求,务求取得实实在在的整改成效。

被巡察党组织主要负责人分别做表态发言,一致表示,对巡察反馈意见照单全收,针对反馈的问题,逐条逐项制定整改措施,确保所有问题得到及时有效的整改,以对党忠诚、对人民负责的政治意识,着力抓好巡察整改工作,进一步推动本单位工作取得新突破,促进学校事业高质量发展。

上一条:我校召开2022年校内巡察“回头看”工作安排会 下一条:我校召开2021年上半年校内巡察工作汇报会

关闭