学校党委召开巡察工作培训会

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

为提升我校巡察干部的业务素质和综合能力,推动新时代巡察工作高质量发展,按照学校党委巡察工作的统一部署,310党委巡察办公室召开第四轮校内巡察工作培训会。第四轮巡察组成员和党委巡察办全体人员参加会议。会议由党委巡察办公室主任王志伟主持。

王志伟领学了习近平总书记关于巡视工作重要论述以及中央和省委关于巡视巡察工作决策部署校党建督导员刘学锋结合党的二十大以来对巡视工作提出的新精神新要求,并结合自身巡视工作经验从做好巡察准备工作、提高个别谈话针对性、提高查阅资料有效性、撰写巡察报告等方面对巡察的重点领域和关键环节进行了针对性的指导。

此次培训紧扣第四轮巡察的目标任务,围绕巡察对象的特点和监督重点,精心设计培训内容,包含了巡视巡察的新要求新部署、党的政策法规、主要内容及流程、工作方法及技巧等,对党建工作、统战与民族宗教工作、纪检监察工作、宣传思想文化工作等巡察监督的重点和难点逐一进行了详细解读。

参训人员纷纷表示,此次培训紧贴实际、内容丰富、形式多样,既深化了对政治巡察的认识和理解,又学到了巡察工作实务操作和方法技巧,具有很强的指导性、针对性和操作性,实现了学、思、践、悟的融会贯通,要进一步统一思想、明确方向,同题共答、协同发力。

培训会上,巡察办向巡察组成员发放了《巡察工作手册》等相关材料。根据巡察工作培训安排,党委巡察办将在各巡察组开展工作过程中,进一步做好工作指导和督导工作,确保高质量完成第届党委第四轮巡察工作任务。

(文:陈丽莉 审核:王志伟 )

上一条:后勤管理服务中心召开巡察工作动员会 下一条:我校召开2023年全面从严治党工作会议