我校召开重点领域专项巡察工作动员部署会

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

10月30日,学校党委重点领域专项巡察工作动员部署会在龙湖校区召开。校党委巡察工作领导小组组长、纪委书记李德耀出席会议并作动员讲话。校党委巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员被巡察单位主要负责同志参加会议。会议由副校长张瑞林主持。

会上,党委组织部部长赵红亮宣读了《关于巡察组授权任职和任务分工通知关于成立巡察组临时党支部的通知》;巡察办公室主任王志伟对专项巡察工作做出了具体安排部署。

李德耀在动员讲话中指出党的二十大报告从坚定不移全面从严治党、完善党的自我革命制度规范体系的战略高度对巡视巡察工作作出新部署,开展重点领域专项巡察,是落实习近平总书记关于政治巡视要持续发力、纵深推进重要要求的实际行动。学校自2018年以来,先后开展八轮对41个基层党组织的常规巡察,实现了巡察全覆盖的任务,巡察成效明显,校各级党组织管党治党责任意识体提升,党的建设、全面从严治党明显加强,政治生态持续好转,各项工作呈现出进一步向上向好的态势,但也发现了深层次问题本次对重点领域开展专项巡察,是校党委坚持围绕中心、服务大局,推动巡察向深拓展、向专发力、向下延伸的具体行动。李德耀强调,一要提高政治站位,将专项巡察作为加强“纪巡审联动”、推进“清廉河工”建设、促进被巡察单位事业发展的有力举措;二要突出专项特征,聚焦核心职能职责,紧盯重点人、重点事、重点问题和群众急难愁盼等方面开展监督;三要加强工作统筹,深化上下联动和贯通协调新要求,切实发挥系统优势和综合监督作用。

张瑞林指出,校党委开展专项巡察,既是对前期工作的一个“全面检视”,也为学校贯彻二党的十大决策部署执行上不偏向、不走样提供坚强保他就本次巡察提出了三点要求:一是要深刻领会把握巡察工作新要求新部署的内在逻辑、实践动向和基本方法要准确把握监督重点,制定有针对性的巡察方式,充分地梳理好、运用好巡察中发现的共性和个性问题,重点问题靶向整改、共性问题联动修改,切实解决学校发展中遇到的困难;三要强化沟通协调。被巡察单位、巡察组及巡察办要按照要求,建立全程信息共享和协调配合机制,确保此次专项巡察工作有序、有效推进。

此次巡察重点围绕学校2022年以来的工程建设、维修项目、设备采购和服务采购等项目的实施情况开展专项巡察,计划

现场巡察时间2023年11月1日至11月20日。

(文:陈丽莉 图:刘东海 审核:王志伟 )

上一条:我校召开专项巡察发现共性问题座谈会 下一条:强化监督贯通 提升巡察实效——党群三支部“清风大讲堂”第五讲开讲