省委巡视办对我校开展巡察工作专项检查

发布日期:2023-06-23    作者:     来源:     点击:

按照省委巡视工作统一安排,6月20日,省教育厅巡察办副主任揣振海带队的省委巡视办第二专项检查组对我校开展巡察工作专项检查。校党委书记刘永涛出席专项检查汇报会并讲话,党委办公室负责人、巡察工作领导小组和巡察办全体成员参会。汇报会由校党委副书记袁静波主持。

刘永涛汇报了学校党委巡察工作开展情况,从落实主体责任、巡察工作质效、贯通融合、巡察整改和机构队伍建设等方面介绍了我校巡察工作的主要做法、取得成效、存在问题和下一步的工作打算。检查组在听取汇报后指出,学校党委高度重视、组织领导有力,坚定不移深化政治巡察,工作启动早、标准高、要求严,是省管高校中完成巡察全覆盖为数不多的单位之一,并形成了具有特色的巡察模式和工作经验巡察利剑作用凸显,监督成效显著。

揣振海传达了省委巡视办的指示精神和组长翟耀的要求,希望通过专项检查进一步规范巡察运行机制,提高巡察工作质效。同时提出三点要求:一是要准确把握政治巡察的内涵要求。要对标看齐中央、省委巡视工作的要求和标准,进一步落实巡察工作主体责任,紧密结合学校各单位特征落细巡察个性要求,全面提升政治巡察的监督效果;二是要坚持上下联动、贯通融合。要加强积极创新巡察工作机制和方式方法,不断增强监督的针对性和有效性,推动巡察监督与其他监督贯通融合,形成监督合力;三是要持续加强巡察规范化建设。要进一步加强制度建设、机构队伍建设和信息化建设,为巡察工作顺利开展提供坚强的组织保障。

会后,专项检查组认真查阅了我校巡察工作过程材料;对理学院和服装学院党委开展下沉调研部分被巡察党组织负责人进行谈话了解;学校巡察工作领导小组成员、巡察办公室工作人员巡察组组长代表提交了书面谈话材料。检查组对我校巡察工作开展提出了指导建议,后期将以书面形式向学校党委反馈检查意见。

(文:陈丽莉 图:刘东海 审核:王志伟)

上一条:党群三支部举办“清风讲堂”第三期 下一条:我校召开2023年巡察工作汇报会