我校召开校内巡察工作动员会

发布日期:2023-03-12    作者:     来源:     点击:

根据校党委巡察工作统一部署,3月10日下午,我校在龙湖校区召开巡察工作动员会议。校党委巡察工作领导小组组长、校党委书记刘永涛出席会议并作动员讲话。校党委巡察工作领导小组成员、校纪委委员、巡察工作组全体成员、被巡察单位党政负责人(书记)参加会议。会议由校党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记李德耀主持。

会上,党委组织部部长赵红亮宣读了《关于调整中共河南工程学院委员会巡察工作领导小组的通知》及本轮巡察三个巡察组人员的任命;巡察办公室主任王志伟对本轮巡察工作做出了具体安排部署。

刘永涛在动员讲话中指出,我校是省内开展校内巡察工作较早的高校之一,先后开展的几轮巡察成效明显,学校各级党组织管党治党、办学治校责任意识明显提升,党的建设、全面从严治党明显加强,各项工作呈现出向上向好的态势。要在认真总结巡察工作经验基础上,认真开展本轮巡察工作,一是要坚守政治定位,领悟深刻内涵,以党的政治建设为统领深化政治巡察。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,在开启新征程的历史坐标点上,推进政治监督具体化、精准化、常态化,以高质量巡察为学校“十四五”顺利推进提供强有力的政治保障。二是要坚持问题导向,聚焦“四个落实”,以巡察监督推进高质量发展。要认真总结工作经验,创新方式方法,按照“四个落实”要求,根据被巡察单位特点,分类细化监督重点,积极回应师生关心关注的问题,切实解决发展中遇到的困难。三是要坚持同题共答,配合协作,以严的要求完成本轮巡察任务。要做好同题共答,充分汇聚巡察工作强大合力,压实巡察主体责任,从严要求,将做好校内巡察与推动重点任务落实结合起来,加强巡察整改和成果运用,形成清单化管理、项目化推进、闭环式落实的整改机制。

李德耀强调,本轮巡察的开展,将实现校内全部基层党组织巡察全覆盖,要坚持“稳中求进”工作思路,不断提高巡察工作质量。要聚焦学校事业发展大局、紧盯政治责任,强化政治监督,坚持问题导向、强化系统观念,不断提升巡察监督质效,强化巡察成果运用,扎实做好“后半篇文章”。

会后,校党建督导员刘学锋从做好巡察准备工作、提高个别谈话针对性、提高查阅资料有效性、撰写巡察报告等方面,为全体巡察工作组成员进行了巡前业务培训。

(文:陈丽莉 图:刘东海 审核:王志伟)

上一条:我校召开2023年全面从严治党工作会议 下一条:三月春风满校园 学习强国正当时--党群三党支部联合党群二支部开展学习强国挑战赛